Ножевая резка профильной трубы

Ножевая резка профильной трубы

Ножевая резка профильной трубы — это резка профильных и круглых труб с помощью ножа. Данный метод позволяет быстро и эффективно резать квадратные, прямоугольные и круглые трубы размерами 100*100мм и больше. Такой метод применяется при больших объемах резки профильных и круглых труб.
При правильно выстроенной работе на производстве можно достичь очень высокой скорости реза до 20 резов в минуту. При использовании такого метода резки труб, следует соблюдать определенные мероприятия связанные с обслуживанием штампа для резки труб. Нож обычно притупливается после 8000-10000 резов, нужно периодически затачивать кромку ножа. Также следует затачивать матрицу в штампе. Для этого нужно разобрать штамп, снять нож и матрицу. Далее на плоскошлифовальном станке восстановить кромки ножа и матрицы. После этого собрать штамп и нужно внимательно выставить нож чтобы острие ножа было точно над углом трубы.

Метод и технология описаны здесь: https://edrid.ru/rid/216.012.bb44.html

Видео о работе оборудования для ножевой резки труб на нашем канале: https://www.youtube.com/watch?v=_i_xXpxmJ5g&list=PLLdhXf254UwXuFL64IiWlyGd1yFaXaVX0&index=10