Угловысечное оборудование для профильных труб

Угловысечное оборудование для профильных труб

В настоящее время профильные трубы используются для изготовления различных конструкций, таких как садовая мебель, уличная мебель, скамейки, навесы, качели, теплицы и тепличные комплексы, школьная мебель, мебельные каркасы.

На данный момент есть много способов обработки труб и резки их под углом.

 В гаражных условиях  резка профильной трубы под углом 45 градусов, а также резка уголка для последующей гибки трубы под 90 градусов осуществляется с помощью УШМ, ножовки по металлу или электрическим лобзиком,  но если требуется высечка уголка в профильной труб в промышленных масштабах, то требуется использовать специальное промышленное оборудование.

Оптимально для мелкосерийных и крупных производств подойдет гидравлический угловысечной станок см.видео ниже

Высечка уголка происходит в специальном штампе, такой метод работы позволяет значительно сократить время изготовления продукции на предприятии.

Обработку таким методом можно использовать не только для труб круглого, квадратного, прямоугольного сечения, но и для профильных труб другой формы. Угол сгиба тоже можно сделать любой по техническому заданию, он задается в конструкции пуансона и матрицы для вырубки.

Преимущества данного метода работы:

— Высокая износостойкость инструмента

— Высокая производительность

— Отсутствие заусенцев по сравнению с УШМ

— Отсутствие абразивной пыли и искр

— Низкий риск получения травм по сравнению с использованием УШМ

Данный метод работы хорошо зарекомендовал себя в промышленном производстве, это позволяет в кратчайшие сроки производить продукцию в промышленных объемах и хорошего  качества.